Страничка в аренду.
Мой профиль | Выход

Пятница, 19.04.2024, 17:28
| RSS
super
aviso | рекламный сервис
Меню сайта
aviso | рекламный сервис
Статистика
*****
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

В данной работе представлены результаты по исследованию приоритетов, принципов и ценностей современной российской молодежи. Установлено, что на сегодняшний день для молодого поколения характерны отсутствие мотивации к интеллектуальному и культурному развитию и утрата жизненных ценностей и моральных норм. Соответственно, в данной статье полностью раскрыт вопрос формирования духовности у молодых людей, который сегодня выходит на первый план. На протяжении всего времени ценности подрастающего поколения менялись. Что же представляют собой нынешние ценности у современной молодежи? Российское общество на протяжении долгого времени испытывает духовно-нравственный упадок: у государственного аппарата нет официальной идеологии, а у общества — духовных и нравственных идеалов. Мир современной молодежи различается прагматизмом, озабоченностью материальными проблемами. Актуальность темы заключается в том, что независимо от времени молодежь остается главным резервом процветания государства и какие у нее будут ценности, от этого будет зависеть дальнейшая судьба страны. Соотнеся негативные и позитивные особенности студенческой молодежи, мы можем увидеть некоторые противоречия: ей одновременно присущи целеустремленность и разгильдяйство, альтруизм и эгоизм, человеколюбие и агрессивность, предприимчивость и чрезмерная апатичность, наличие умственного потенциала и отсутствие духовного, тяга к знаниям и жажда богатства, в общем, — все человеческие пороки и добродетели. Сравнивая (или лучше сказать — противопоставляя) положительные и отрицательные черты, описанные нашими респондентами, можно прийти к выводу о том, что новое поколение подразделяется не на два, а на три слоя, не считая маргинального. Прежде всего, из молодежной массы необходимо выделить будущую высокоинтеллектуальную элиту. Главным критерием отграничения здесь может являться целеустремленность, а вспомогательным — познавательная деятельность. Кроме того, нынешнее студенчество представляет собой будущее высокоинтеллектуальное общество, которое разделено на интеллектуалов и интеллигентов. И те и другие обладают такими качествами, как образованность и креативность, что и связывает их в интеллектуальном слое. Различие же их состоит в этическом самоопределении. Этическое самоопределение интеллигента определяется: а) альтруистической направленностью индивида; б) отрицанием насилия; в) благоговением перед культурой и искусством. Вот жизненное кредо интеллигента XXI века: «Мы искренне верим, что мы и наши друзья достигнем всего, чего захотим, и что важно оставаться людьми и не забывать о нравственном законе, который присущ каждому из нас». Можно сказать, что в наше время интеллигентность понимается как человечность во времена капитализма и компьютеризации. Интеллектуал руководствуется другими принципами: а) эгоцентрическая направленность; б) возможность проявления насилия по принципу «цель оправдывает средства»; в) прагматичное потребление культуры. Самооценка нынешнего поколения — отрицательные качества. В письменных интервью мы затрагиваем вопрос: «Какие отрицательные черты находите Вы у современной молодежи?». Семантически схожие ответы были обобщены. Было выявлено десять «порицаемых» постсоветским студенчеством «пороков». Рассмотрим их с учетом распределения по количеству упоминаний. - Бесцельное существование (жизнь сегодняшним днем) и иждивенческий образ жизни, равнодушие, пассивность, леность, тунеядство, паразитизм и разгильдяйство. - Алкоголизм, пьянство, наркомания, курение — «разрушители» личного здоровья. - Нарциссизм, меркантильность, алчность и зависть, отсутствие единства и взаимопомощи. - Агрессивность, насилие, бесчеловечность, злоба, цинизм, хулиганство и беззаконие. - Хамство, дикарство, грубость, отсутствие духовности и уважения к старшим. - Криводушие, притворство, безответственность, разнузданность, вероломство и пронырливость. - Безнравственность, распутство и разврат. - Легкомысленное следование моде, нелепое подражательство. - Отсутствие патриотизма, неумение ценить историю своей страны, равнодушие к судьбе России. - Компьютерная и телефонная зависимость. Рассмотрев ценностные ориентации современной молодежи во временной динамике, можно заметить, что в последние 30–40 лет они претерпели заметные изменения. Особенно заметные перемены случились в области занимательной деятельности, по большому счету работы. Во времена Советского Союза, в 60-е — первой половине 70-х гг., ценность интересной профессии у молодых людей располагалась на первом месте, ее выбирало как минимум 2/3 респондентов. Сейчас она на четвертом месте, а основное место занимают семейные ценности. Это определяется тем, что период перестроечного и тем более постперестроечного времени упразднил идеологию чрезвычайной общественной значимости труда и трудового воспитания. Из средств массовой информации пропал образ передовика производства, честного труженика, вообще всякого трудящегося человека. Быть инженером, рабочим, техником стало не престижным. Произошло замещение «героев труда» «идолами потребления» (всевозможные поп-звезды, шоумены, пародисты, юмористы, модные журналисты, астрологи, сексологи и т. п.). Неблагоприятным фактором в структуре ценностей у современной молодежи является отсутствие четкой связи между деньгами и работой. Если эта связь в советское время была, хоть и ослабленная из-за так называемой «уравниловки», то сейчас она совсем потеряна. Ибо одни наживают быстрые огромные деньги путем различных манипуляций и авантюр, а другие, корпя (иногда даже на двух-трех работах) получают неадекватно мизерную зарплату. Молодежь и подростки это отлично усваивают. Для социума важным ценностным показателем у молодежи является немаловажность различных профессиональных видов деятельности. Это связано помимо проблем с профориентацией с более глубинными общественными ценностями, «формами жизни» и «духом времени» (В. Шпрангер). В результате в противоречивом свете предстают перед нами современные подростки. С одной стороны они имеют четкое представление о том, как быть полноценным членом нынешнего общества. Выряжая свою точку зрения, выбрав, по их мнению, правильные ответы на вопросы, подростки пытаются предстать в лучшем свете. Но с другой стороны их поступки идут в разрез с их идеальными представлениями. Подросткам сложно отдалиться от идеального образа, смириться и принять себя со всеми «недостатками». В результате нашего исследования можно заключить следующее: в течение последнего двадцатилетия события, происходящие в нашей стране, становятся причиной демотивации львиной доли современной молодежи и способствуют утрате жизненных ценностей и моральных норм. Для того чтобы воспитать юного гражданина, в первую очередь нужно привить ему духовность. Вопрос формирования духовности у молодежи выходит на первый план как проблема проявления осознанности взрослой жизни для молодого поколения данного времени в определенной стране. Вследствие этого настоятельной необходимостью на сегодняшний день для социума в целом и библиотек в частности является комплектование системы духовно-нравственного воспитания и социализации молодых людей. А так же, как пишет Вторушин Н. А., необходимо формировать ценностные ориентации личности: «Устойчивая и непротиворечивая совокупность ценностных ориентаций обусловливает такие качества человека, как цельность, надежность, верность определенным принципам и идеалам, способность к волевым усилиям во имя этих идеалов и ценностей, активность жизненной позиции. Противоречивость в ценностных ориентациях порождает непоследовательность в поведении; неразвитость ценностных ориентаций — признак инфантилизма, господства внешних стимулов во внутренней структуре личности, непосредственного воздействия объекта стремления на потребность и самое главное — отчуждение». В XXI веке молодежь интересует не многое. Быстрые друзья, быстрая жизнь. О зрелости трудно что-то сказать, но и самым плохим положением это не назвать. По поводу перспектив и ориентиров согласны, но кого в действительности интересует мнение молодежи по поводу развития страны? Если не отвергают, то в лучшем случае просто выслушивают и аргументируют другим, а в худшем переманивают на свою сторону. Государство всегда регулировало инициативу самостоятельно, отсеивало идеи, и не всегда давало новый виток чему-то новому. Процент инициативной молодежи мал, но он растет, мы надеемся, что креативно мыслящих людей будет гораздо больше, чем тех, кто по-прежнему только является потребителем, не внося ничего того, что способствовало развитию.

Распродажа! Ссылки по 0.50 копеек на главной странице! Рекламная площадка: http://rang.ucoz.com Цена размещения ссылки в сутки: 0.50 руб. Ссылка после оплаты появляется не сразу. Примерное время - 10 минут.
Внимание! В случае заказа вредоносной рекламы она будет удалена!

Авария на Чернобыльской АЭС в 1986г. Последствия техногенной катастрофы сказались на здоровье нескольких поколений и, судя по всему, будут ощущаться многие годы.
Просмотров: 1276 | Добавил: maestro | Дата: 02.11.2016 | Комментарии (0)

веб-магазин туристических товаров (палатки, спальники, тенты, газовые горелки, итд)
Просмотров: 948 | Добавил: maestro | Дата: 22.09.2016 | Комментарии (0)

Распродажа! Ссылки по 50 копеек на главной странице!
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 792 | Добавил: maestro | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)

Всемирная сеть предоставляет множество возможностей для каждого из нас. Нужно только правильно этими возможностями воспользоваться. И не бойтесь, что вы не подходите по возрасту, не та профессия. Здесь это практически не имеет значения.
Просмотров: 833 | Добавил: maestro | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Социальная сеть нового поколения, где можно хорошо заработать. Тут вы найдёте своих не только друзей, но и единомышленников по заработку в интернете. В сети обмениваются полезной информацией, ссылки, советы, новые проекты. Очень много позитивных людей которым небезразличен дополнительный доход связанный с интернетом.
Просмотров: 1113 | Добавил: maestro | Дата: 12.03.2016

История горных лыж. В исландском эпосе, которому более тысячи лет, говорится об использовании лыж в качестве развлечения: уже тогда при дворе короля Гадрада устраивались лыжные гонки.
Просмотров: 1045 | Добавил: maestro | Дата: 03.03.2016 | Комментарии (0)

Мягкий овал лица, светлая кожа, небольшие губы, красивой формы, русые волосы, большие светлые выразительные глаза это Русские женщины.
Просмотров: 1049 | Добавил: maestro | Дата: 10.12.2015 | Комментарии (0)

Интересно наблюдать за тем, как люди рядом с тобой хорошеют. Всегда кажется, что им это удается так просто. А вот когда сам за это берешься, тогда начинает мешать все. Поэтому набирайтесь терпения, и вперед!
Просмотров: 1197 | Добавил: maestro | Дата: 28.11.2015 | Комментарии (0)

Кто-то предпочитает летать по миру самолетом, кто-то автостопом, кто-то на велосипеде, а кто-то бороздить лазурные просторы на белоснежном лайнере. Есть и такие специфические виды туризма, как сталкинг и диггерство. Мир увлечений современного человека весьма разнообразен. Однако есть такое хобби, которое объединяет если не всех, то многих – речь о туризме. Кто из нас не любит путешествовать?
Просмотров: 1130 | Добавил: maestro | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

Если вы хотите, чтобы ваши сырники были не только вкусными, но и максимально полезными, то готовить их стоит в духовке в специальных формочках из силикона. Будьте внимательны к температуре жарки. Если вы выберите изюм, то не забудьте предварительно размочить его в воде.
Просмотров: 908 | Добавил: maestro | Дата: 04.11.2015 | Комментарии (0)

1 2 »

 

Шнапс по Русски или лучший рецепт самогона от Макарыча!

 

 

 

 

 

 

Как сделать домашний самогон из сахара и дрожжей. Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян этот напиток не имеет себе равных. Существует множество рецептов браги из сахара и методов её перегонки, но не все они дают хороший результат. Чтобы вы даром не тратили драгоценное сырье и время, я расскажу, как варить правильный самогон в домашних условиях, вкус которого лучше, чем у магазинных водок. Мы подробно рассмотрим все нюансы этого полезного увлекательного процесса. Вначале советую позаботиться о чистоте всех использующихся емкостей. Их нужно промыть горячей водой и насухо вытереть чистой тканью. Чем чище бутыли и кастрюли, тем выше будет качество готового самогона. Многие пренебрегают этим правилом, а потом жалуются на сторонний запах или привкус своего продукта. Не повторяйте эту ошибку. В качестве примера приведу точное количество ингредиентов, которые нужны для приготовления 5-ти литров сорокаградусного самогона по классической технологии: сахар – 6 кг; вода – 18 литров; сухие дрожжи – 120 грамм (или 600 грамм прессованных); лимонная кислота – 25 грамм.

 

 

 

 

Рецепт браги из сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Расчет пропорций. Сначала определяются с количеством самогона, который нужен на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара получается 1,1-1,2 литра самогонки крепостью 40 градусов. При расчетах советую увеличивать количество ингредиентов на 10-15%, так как в силу разных причин (температуры, качества сырья, неправильной перегонки) реальный выход бывает меньше теоретического. На 1 кг сахара добавляют: 3 литра воды (плюс 0,5 литра, если делается инвертирование) и 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих. 2. Инвертирование сахара. Под весьма сложным названием понимается приготовление обычного сахарного сиропа. Дело в том, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды – глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в нужный нам спирт. Еще нагревание убивает патогенные микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения (температуры, влажности и так далее). Активизация вредных микробов в браге крайне нежелательна. Самогон из инвертированного сахара бродит быстрее, так как мы делаем вместо дрожжей часть их работы, и отличается лучшим вкусом, чем его обычный аналог. Хотя этап инвертирования считается необязательным и в большинстве рецептов самогона предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, я всё-таки советую варить сироп. Чтобы инвертировать сахар для браги нужно сделать следующее: Нагреть 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле. Всыпать сахар (6 кг) и медленно перемешивать до образования однородной массы. Довести сироп до кипения и проварить 10 минут. Постепенно добавить лимонную кислоту (25 грамм), уменьшить огонь на плите к минимуму. Закрыть кастрюлю крышкой и проварить 60 минут. 3. Подготовка воды. Очень важный этап, в ходе которого во многом формируется вкус готового продукта. Вода для браги должна соответствовать всем гигиеническим нормам и не иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Перед приготовлением сахарного самогона рекомендую 1-2 дня отстаивать водопроводную воду. Благодаря этому её жесткость снижается, а вредные примеси оседают на дне. Затем воду сливают с осадка через тоненькую трубочку. 4. Смешивание ингредиентов. Сироп, приготовленный на 2-м этапе, следует перелить в емкость для брожения, туда же добавить холодную воду (18 литров). Если вы не инвертировали сахар, тогда его нужно растворить в теплой воде, интенсивно перемешивая. В обоих случаях оптимальная температура готовой смеси – 27-30°C. Емкость нельзя заполнять более чем на ¾ объёма, иначе во время активного пенообразования бражка может перелиться через края и вам придется собирать её по всему полу. 5. Внесение дрожжей. Прессованные дрожжи можно добавлять прямо в емкость, предварительно размяв их чистыми руками. Но всё же лучше сначала растворить их в небольшом количестве приготовленного сусла (воды и сахара), накрыть крышкой и подождать пока на поверхности образуется пена. Обычно на это уходит 5-10 минут. Перед внесением в сусло сухие дрожжи нуждаются в предварительной активизации. Для этого достаточно четко следовать инструкции на пакетике. В большинстве случаев кипяченую воду охлаждают до 32-36°C, всыпают нужное количество сухих дрожжей, накрывают крышкой, а саму емкость окутывают плотной тканью или ставят в теплое место для поддержания стабильной температуры. Через 20-40 минут на поверхности появится равномерная пенная шапка. Это значит, что разведенные сухие дрожжи можно добавлять в сусло. При использовании хлебопекарных дрожжей иногда начинается активное пенообразование, которое выходит за пределы емкости. В качестве пеногасителя для браги рекомендую использовать раскрошенную половинку сухого магазинного печенья или 10-20 мл растительного масла. Добавление этих продуктов никак не повлияет на качество самогона. 6. Брожение. На бутыль с брагой устанавливают гидрозатвор и переносят в помещение со стабильной температурой 26-31°C (очень важно для нормального развития дрожжей). Брага на инвертированном сахаре отличается приятным карамельным запахом, который не портит воздух. Для поддержания температурного режима емкость накрывают одеялами или шубами, утепляют строительными термоизоляционными материалами или же устанавливают аквариумные нагреватели с системой терморегуляции. Брожение длится от 3-х до 10-ти дней (обычно 4-5). Каждые 12-16 часов рекомендую взбалтывать брагу в течение 45-60 секунд, не снимая гидрозатвора. Благодаря этому вы уберете излишки углекислого газа, которые мешают нормальной работе дрожжей. Признаки готовности сахарной браги к перегонке: горький вкус (весь сахар переработался в спирт); прекратилось выделение углекислого газа (гидрозатвор не булькает); верхние слои браги осветлились, а на дне появился осадок; прекратилось шипение; чувствуется спиртовой запах; поднесенная к браге спичка продолжает гореть. Все эти признаки используются комплексно, нужно чтобы одновременно появилось хотя бы 2-3 из них, в противном случае легко допустить ошибку. Например, переизбыток сахара приводит к тому, что дрожжи погибают раньше, чем успевают всё переработать. Они не могут жить при концентрации спирта выше 12%, поэтому даже готовая брага будет сладкой. 7. Дегазация и осветление браги. Изготовление правильного самогона немыслимо без осуществления этого этапа. Вначале брагу снимают с дрожжевого осадка, перелив её в большую кастрюлю через трубочку. Далее бражку нагревают до 50°C. Высокая температура убивает остатки дрожжей и способствует выделению из жидкости углекислого газа, который нам вовсе не нужен. Дегазированную брагу переливают обратно в бутыль и осветляют бентонитом – натуральной белой глиной. Она продается в пакетиках и в составе кошачьего наполнителя, проверенные марки: «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat», «Котяра». Для осветления 20 литров браги 2-3 столовые ложки бентонита перемалывают в кофемолке и растворяют в 250 мл теплой воды. Затем перемешивают и ждут, пока глина не превратится в густую массу, напоминающую жирную сметану. На это уходит 10-15 минут. Бентонит добавляют в брагу, плотно закрывают емкость и в течение нескольких минут интенсивно взбалтывают. Далее брагу оставляют в покое на 15-30 часов, после чего она готова к перегонке. Осадок нельзя выливать в канализацию, там он может создать цементные пробки, которые потом сложно ликвидировать. Применение бентонита убирает сторонние примеси, которые не выпали в осадок во время брожения. В результате у браги пропадает неприятный дрожжевой запах, а выгнанный самогон чистить намного проще, поскольку большинство вредных веществ уберутся глиной и в него не попадут. 

 

 

 

 

Как гнать самогон

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Первая перегонка. Осветлённую бентонитом брагу сливают с осадка в перегонный куб. Цель первой дистилляции – отделить спирт от других веществ. Многие начинающие и ленивые самогонщики на этом останавливаются, так никогда и не попробовав вкус настоящего домашнего самогона, сделанного по всем правилам. Перегонка выполняется на медленном огне. Мы сразу же будем делить весь выход на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Первые 50 мл выхода в расчете на 1 кг сахара собираются в отдельную емкость. Согласно нашим пропорциям это 300 мл «первака» – головной фракции, которую можно использовать лишь для технических нужд. Она настолько вредная, что пить её опасно для здоровья. После этого отбирается «тело» – полезная средняя фракция, называемая спирт-сырец, ради которой мы и занимаемся приготовлением самогона из сахара. Отбор прекращают, когда крепость дистиллята падает ниже 40 градусов. Лучше определять крепость спиртометром (обязательно при температуре 20°C), но можно воспользоваться и народным методом – пока дистиллят горит в ложке, продолжаем отбор. Последними в отдельную емкость собираются «хвосты» – третья фракция, содержащая много сивушных масел. Этот дистиллят можно влить в следующую брагу, чтобы сделать её крепче, или вовсе не собирать. 9. Очистка. Перед второй перегонкой средняя фракция (спирт-сырец) нуждается в дополнительной очистке от вредных примесей. Единого и всеми признанного метода не существует, так что можете использовать любой, который вам нравится. Натуральной и экологически чистой считается очистка сахарного самогона углем, но при правильно подходе, например, марганцовка с пищевой содой, тоже дают хороший результат. Главное перед очисткой разбавить дистиллят водой до 15-20 градусов. 10. Вторая перегонка. Разбавленный спирт-сырец заливают в перегонный куб и начинают дистилляцию на минимальном огне. Как и в первом случае, особенно если варите самогон для себя, советую отбирать «головы» – первые 50 мл на каждый килограмм добавленного сахара. Сразу после отбора первой (головной) фракции советую заменить сухопарник, если он предусмотрен конструкцией вашего самогонного аппарата. Далее пока крепость не упадет ниже 40 градусов, отбирается основной дистиллят. 11. Разбавление и отстаивание. На последнем этапе домашний самогон разбавляют водой до желаемой крепости. Чтобы вкус напитка стал более мягким и сбалансированным советую разлить его в бутылки, закрыть пробками, дать настояться 3-4 дня в прохладном темном месте и только потом начинать дегустацию с родственниками и друзьями.

 

 

 

 

Интернет как западня или мусорная яма! Туда ведут без исключения все дороги, Нет, это не Рим, Он больше, он огромен. Место дислокации всех ваших интересов, Где можно без опаски выражать протесты - Всемирная паутина, мировая сеть, Затягивает невозвратимо, и не вырваться, нет, Мусорная яма, в которой роются все, И имя этой ямы конечно интернет! Дома и на работе, с мобильного телефона, Ты зависаешь в инете, это всем знакомо. Сидишь на форумах, в чатах, Или просто вконтакте, И вот к этому всему, еще вот это прибавьте - Тупые вопросы, типа "привет, как дела?". И знакомый ответ "нормально, а у тебя?". Посты на форумах, комментарии, Это псевдо-жизнь, просто существование. Забыли что слова Ася обозначает имя, А не только чат, А вспомни что было - писали письма друг другу, Оформляли посылки, а теперь кликнул мышкой, Перешел по ссылке. Качаются мегабайты, мелькают сайты, Словно слайды, Без следа исчезая в этих просторах без крайних. И нету больше выхода, Ты часть этой системы. Это уже зависимость, ты интернета пленник. Туда ведут без исключения все дороги, Нет, это не Рим, Он больше, он огромен. Место дислокации всех ваших интересов, Где можно без опаски выражать протесты - Всемирная паутина, мировая сеть, Затягивает невозвратимо, и не вырваться, нет, Мусорная яма, в которой роются все, И имя этой ямы конечно интернет! Через интернет нельзя передать чувства, Ты ставишь смайлик, а сам воплощение грусти, Сайты знакомств предлагают свои услуги, Общалась с лапочкой, а в жизни он такой грубый! Везде разводы, интернет мошенники в деле, Если наивный, то потеряешь много денег. Целыми днями лазишь по Яндексу и Гуглу, А забытый обед уже почти тухлый. Представь картину - Улицы совсем опустели, все лазят в интернете, Или смотрят телек. И все продукты уже давно в онлайн продаже, Нажал на кнопочку, и заказал кашу. Общение в живую сойдет почти на нет, И в этом всем виновен конечно интернет, За компом все потолстеют, как борцы сумо, Инетом надо пользоваться с умом...

 

 

Архив записей
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Socialtools.ru
aviso | рекламный сервис

Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный анализ сайта
aviso | рекламный сервис